La storica osteria nel ricordo dell’oste Tornifoglia, ma aperta alle innovazioni, alle arti e a un nuovo futuro.Strabacco, è iniziata l’era post Danilo Tornifoglia. Dopo il ‘vernissage’ per gli addetti ai lavori venerdì scorso, oggi la storica osteria riapre al pubblico.Tra le novità, l’addio alle tante foto dell’‘oste buono’, immortalato con le centinaia di artisti che per decenni hanno varcato la soglia del suo locale, un punto di riferimento per l’intera regione.
E nell’ottica di quello che era il ristorante di Danilo, ovvero non solo un ristorante, il nuovo staff ha intenzione di andare avanti. Recuperando la tradizione lasciata da Tornifoglia ma ricreando un’atmosfera nuova, con altre situazioni, altri eventi, anche altri piatti nel menù. Dopo la morte di Danilo un anno e mezzo fa, il locale andava spegnendosi. Ora l’avventura riparte con Fabrizio Mimmo Contigiani al timone: il restyling dovrebbe essere terminato per l’apertura ufficiale al pubblico. Tra le novità l’addio alle foto di Danilo sostituite in parte da un murales realizzato da un artista toscano.Prevista, inoltre, una collaborazione artistica con la Mac, Manifestazioni artistiche contemporanee, che cura Pop Up. In fondo, oltre alla nuova gestione di Contigiani, la vera novità è rappresentata dalla cucina, guidata dallo chef jesino Luca Sancricca: «Fedele alla tradizione e sempre sensibile alla buona tavola – si legge in una nota –, l’Osteria Teatro Strabacco proporrà un menù all’insegna del gusto e delle tipicità marchigiane».
Fonte Resto Del Carlino